Творожно-банановый торт-желе
Kamilla
24 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

* 400 г творога
* 3 банана
* 50 г сахара
* 100 - 150 г сладкого квадратного печенья
* 12 гр желатина
* 200 г взбитых сливок с сахаром (я брала в баллончике, но вполне можно и без него)- я сливками не украшала.

ШАГ 1/1

1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения. 2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать. 3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печень. На него оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). 4. Поставить чашку в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. 5. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.