Куриные грудки с киноа
Nora
12 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В выходные часами стоять у плиты у нас нет ни времени, ни желания. Поэтому предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт обеда за 30 минут. Грудки по этому рецепту получаются очень ароматные, нежные и сочные. Ну, а гарнир может быть любой. У меня сегодня на гарнир смесь риса, кинои и молодых овощей.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки4 шт.
петрушка зелень1 пучок
чеснок молодой3 зубчик
бальзамический уксус2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin4 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
паприка0,5 ч. л.
тмин молотый1 по вкусу
сахар коричневый0,5 ч. л.
перец чили1 щепотка
Гарнир
киноа50 г
рис бурый и дикий смесь120 г
лук репчатый1 головка
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
морковь молодая1 шт.
чеснок молодой2 зубчик
карри1 по вкусу
томатная паста1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Сначала нам нужно замариновать наши грудки. Для этого берем большой и ароматный пучок петрушки. Складываем в блендер петрушку, чеснок, добавляем уксус, сахар, масло, паприку, тмин, чили и хорошо измельчаем массу. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на песто. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить, поперчить и хорошо обмазать смесью из петрушки и чеснока. Затем грудки переложить в контейнер, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

ШАГ 2/6

Пока наши грудки маринуются и пропитываются ароматным «песто» из петрушки, нагреваем духовку до 200 °C. Форму для запекания слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Я, кстати для запекания грудок решила использовать новую форму для запекания от Ю. Высоцкой и хочу заметить, что форма оказалась отличного качества, к ней ничего не прилипает, грудки в ней отлично пожарились! Итак, спустя указанное время, достаем наши грудки, кладем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Спустя 15–20 минут снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 10–15 минут.

ШАГ 3/6

Пока наши грудки жарятся, займемся гарниром. Киноа и рис отварить до готовности. Овощи нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить остальные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–6 минут. Затем добавляем рис и киноа.

ШАГ 4/6

Соль, перец, карри, перемешиваем, ждем минутку или две пока рис и киноа впитают ароматы овощей и карри, снимаем с огня.

ШАГ 5/6

Наш вкусный, полезный и быстрый обед готов!!!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!!!