


Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива!
мука хлебопекарная | 300 г |
мука цельнозерновая | 30 г |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 50 мл |
чернослив | 150 г |
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
Сверху распределяем измельченный чернослив.
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
Приятного аппетита!
А это разломчик!