Печенье с черносливом
Настя Романова
13 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень люблю добавлять в печенье вяленую клюкву, вишню, чернослив. На мой взгляд, они прекрасно сочетаются с рассыпчатым печеньем. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. Хрустящее ароматное рассыпчатое печенье с начинкой из кисло-сладкого чернослива! 

Ингредиенты
Основные
мука хлебопекарная300 г
мука цельнозерновая30 г
сахар100 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сливочное масло100 г
молоко50 мл
чернослив150 г
ШАГ 1/11

В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

ШАГ 2/11

К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.

ШАГ 3/11

Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.

ШАГ 4/11

Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.

ШАГ 5/11

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.

ШАГ 6/11

Сверху распределяем измельченный чернослив.

ШАГ 7/11

Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.

ШАГ 8/11

Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.

ШАГ 9/11

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.

ШАГ 10/11

Приятного аппетита!

ШАГ 11/11

А это разломчик!