Мой супруг любит гороховое пюре и просил его приготовить. Но мне просто пюре показалось слишком скучным, и я решила приготовить на его основе запеканку. Муж блюдо оценил.
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки.
шаг 2/10
Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
шаг 3/10
Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел.
шаг 4/10
Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
шаг 5/10
Гороховую массу пюрировать блендером.
шаг 6/10
Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером.
шаг 7/10
Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой.
шаг 8/10
Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями.
шаг 9/10
Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
шаг 10/10
Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!
Чудесная запеканка)) горох тоже любим!😊👌👍🌹
Спасибо за добрые слова!