


Мой супруг любит гороховое пюре и просил его приготовить. Но мне просто пюре показалось слишком скучным, и я решила приготовить на его основе запеканку. Муж блюдо оценил.
горох ТМ «Националь» | 2 стакан |
вода | 5 стакан |
брынза | 300 г |
шпинат свежий | 1 пучок |
яйца куриные | 2 шт. |
мука 1 сорт | 2 ст. л. |
перец черный | 0,1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки.
Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел.
Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
Гороховую массу пюрировать блендером.
Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером.
Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой.
Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями.
Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!