Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом
Simona
13 мая 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
6 персон

Мой супруг любит гороховое пюре и просил его приготовить. Но мне просто пюре показалось слишком скучным, и я решила приготовить на его основе запеканку. Муж блюдо оценил.

Ингредиенты
Основные
горох ТМ «Националь»2 стакан
вода5 стакан
брынза300 г
шпинат свежий1 пучок
яйца куриные2 шт.
мука 1 сорт2 ст. л.
перец черный0,1 ч. л.
растительное масло рафинированное1 ч. л.
ШАГ 1/10

Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки.

ШАГ 2/10

Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

ШАГ 3/10

Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел.

ШАГ 4/10

Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.

ШАГ 5/10

Гороховую массу пюрировать блендером.

ШАГ 6/10

Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером.

ШАГ 7/10

Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой.

ШАГ 8/10

Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями.

ШАГ 9/10

Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.

ШАГ 10/10

Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!