Куриная грудка с чечевицей и грибами
Лена loneil
13 мая 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мое первое знакомство несколько лет назад с таким замечательным и полезным продуктом, как чечевица, началось с ее приготовления с грибами. И, как говорится, с первой ложки она меня покорила. С тех пор чечевица — частый гость на нашем столе и в качестве гарнира, и в супах, и в салатах. Но начнем с истоков. И сегодня я принесла вам рецепт, с которого все-таки и пошла с чечевицей наша взаимная симпатия. Но я решила рецепт довести до полноты и логического завершения, добавив в него куриное филе и сделав порционную подачу. Так как-то и симпатичнее получилось, и интереснее, на мой взгляд. Выходной же обед все-таки, хочется новизны! Приглашаю к столу!

Ингредиенты
Основные
чечевица красная ТМ «Националь»1 стакан
лук белый1 шт.
шампиньоны свежие150 г
сливочное масло1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
розмарин1 веточка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соевый соус3 ст. л.
куриные грудки3 шт.
соль морская3 щепотка
пармезан50 г
ШАГ 1/15

Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами. На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы ТМ «Националь». Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить. Грибы помыть (у меня шампиньоны), обсушить и нарезать. Веточка свежего розмарина для аромата.

ШАГ 2/15

В кастрюле разогреть растительное масло и чайную ложку сливочного масла.

ШАГ 3/15

Отправить в масло лук и начать обжаривать.

ШАГ 4/15

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.

ШАГ 5/15

Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить. Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.

ШАГ 6/15

Самое время добавить красную чечевицу ТМ «Националь». Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.

ШАГ 7/15

Залить чечевицу с грибами бульоном (куриным или овощным) или просто бутилированной водой.

ШАГ 8/15

Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы. В конце варки вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.

ШАГ 9/15

Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку. Здесь все элементарно. Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 10/15

Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если хочется, добавить любых ароматных специй.

ШАГ 11/15

Я думала, как же интереснее и вкуснее будет, может быть слоями, чередуя чечевицу с грибами и куриное филе, выложить блюдо в конвертик запекаться. Но в конце все-таки решила соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.

ШАГ 12/15

Ах да, чуть не забыла, «конвертики» из пергаментной бумаги. Тут тоже все просто. Сделала вот такие лодочки, концы скрутила, как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой. Можно наполнять лодочки. И еще не забудьте натереть любого твердого сыра. В моем случае — пармезан для загорелой корочки (на заднем фоне).

ШАГ 13/15

Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочкам, сверху посыпать сыром и отправить под гриль в духовку при 180–200°C буквально минут на 7–10. Нам главное, чтобы еще раз все прогрелось, а сыр расплавился и зазолотился.

ШАГ 14/15

Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное! Нам очень понравилось и такое полноценное законченное блюдо, и мясо, и гарнир в одном конвертике, да еще под сыром. И очень понравилась порционная подача — удобно и красиво, и даже немного нарядно под стать обеду выходного дня, как мне кажется.

ШАГ 15/15

Попробуйте и вы это несложное в приготовлении, а еще более быстрое в поглощении, сытное, питательное, но не тяжелое, а полезное, и, главное, вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!