


Мы продолжаем пикники на балконе. К сожалению, в этом году весна не радует нас теплыми деньками. Шашлык я готовлю из свиного карбоната. Способ формовки подходит для данного вида мяса как нельзя лучше. Карбонад сам по себе постный, но в таком виде он прекрасно промариновывается и получается очень сочным. Жарить шашлыки можно в духовке, электрошашлычнице или на мангале. Приятного аппетита!
свинина нежирная | 1 кг |
соевый соус | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
Каждый кусочек сложить гармошкой.
Уложить кусочки плотно друг к другу.
Проткнуть шпажками.
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).