Сочный шашлык из свинины на балконе
Виктория
14 мая 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мы продолжаем пикники на балконе. К сожалению, в этом году весна не радует нас теплыми деньками. Шашлык я готовлю из свиного карбоната. Способ формовки подходит для данного вида мяса как нельзя лучше. Карбонад сам по себе постный, но в таком виде он прекрасно промариновывается и получается очень сочным. Жарить шашлыки можно в духовке, электрошашлычнице или на мангале. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
свинина нежирная1 кг
соевый соус1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/14

Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.

ШАГ 2/14

Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.

ШАГ 3/14

Каждый кусочек сложить гармошкой.

ШАГ 4/14

Уложить кусочки плотно друг к другу.

ШАГ 5/14

Проткнуть шпажками.

ШАГ 6/14

Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.

ШАГ 7/14

Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).

ШАГ 8/14

Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.

ШАГ 9/14

Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.

ШАГ 10/14

Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.

ШАГ 11/14

Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.

ШАГ 12/14

Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.

ШАГ 13/14

Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!

ШАГ 14/14

А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).