1. Кабачки помыть, порезать на длинные полоски и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
2. Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
3. В отдельной миске смешать сливки и карри.
4. Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить. Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
5. Поместить на водяную баню и довести до кипения. Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек). Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые жароустойчивые формы.
Интересный рецепт!
👏🏻