Томленый суп с гречкой
Констанция
17 мая 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень редко увидишь гречку среди ингредиентов для супа. А напрасно, суп с гречкой и грибами получается ароматным, очень вкусным и сытным, несмотря на то, что в его составе нет мяса. Если исключить заправку из сметаны, то этот суп может разноообразить меню постящихся. Такой легкий суп будет хорош и в летний период.

Ингредиенты
Основные
греча ТМ «Националь»100 г
шампиньоны свежие200 г
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
вода2 л
сметана200 г
растительное масло1 ст. л.
зелень рубленая0,5 пучок
соль1 по вкусу
ШАГ 1/13

Основной ингредиент супа — гречневая крупа, всеми любимая и всем доступная. Ее еще называют «царицей круп» за высокое содержание витаминов и минералов.

ШАГ 2/13

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.

ШАГ 3/13

Картофель нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать средними брусочками.

ШАГ 4/13

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и шампиньоны.

ШАГ 5/13

Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.

ШАГ 6/13

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель. Дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и варить картофель под крышкой около 5 минут.

ШАГ 7/13

Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречу ТМ «Националь». Варить до полуготовности около 10 минут.

ШАГ 8/13

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить до готовности гречневой крупы минут 15–20. Не поддавайтесь искушению доварить суп на плите на медленном огне, в духовке суп получается очень вкусным, томленым.

ШАГ 9/13

Томленый суп с гречкой и грибами готов.

ШАГ 10/13

Осталось только разлить готовый суп по тарелкам. Щедро добавить зелени (у меня укроп) и сметану.

ШАГ 11/13

Такой легкий суп будет хорош в летний период.

ШАГ 12/13

Приятного аппетита!

ШАГ 13/13

Угощайтесь!