Капрезе
Катерина Филипенко
25 июля 2010
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Старайтесь не смешивать томатную и сырную смеси. Тогда капрезе будет выглядеть изящнее, а разные вкусы, сменяющие друг друга, очень понравятся вашим гостям)
Ингредиенты

3 спелых помидора
100 г моцареллы
50 г сливок (вместо сливок можно использовать нежирный кефир или йогурт)
1 ч.л. оливкового масла
соль
перец
зелень базилика

ШАГ 1/3

Нарезать кубиками моцареллу, добавить сливки и тоже взбить в блендере (отдельно от помидоров).

ШАГ 2/3

Налить в невысокий стакан томатный фреш, сверху осторожно влить 1 ст.л. сырной смеси. Вставить трубочку и украсить зеленью.

ШАГ 3/3

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить в блендере вместе с базиликом. Заправить солью, перцем и маслом и снова все взбить.