Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»

Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Тавук Пирзола — блюдо турецкой кухни, готовится из куриного бедра. Отличный вариант для пикника. Вкусное, сочное мясо, поджаристая хрустящая корочка, эффектная подача. Готовится предельно быстро и просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
шаг 2/6
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
шаг 3/6
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
шаг 4/6
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
шаг 5/6
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
шаг 6/6
Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
Комментарии — 4
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусные бёдрышки 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼

gapapolya
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо

Алексей Батин
6 лет назад

Очень здоровски выглядят!

Т
6 лет назад

С первым рецептом на сайте! 🎁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"