Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.
шаг 2/6
Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.
шаг 3/6
Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.
шаг 4/6
Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.
шаг 5/6
Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.
шаг 6/6
Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
Вкусные бёдрышки 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌼
Спасибо
Очень здоровски выглядят!
С первым рецептом на сайте! 🎁