Рецепт
Главная»Рецепты»
Греча с печенью в корзинке из лаваша

Греча с печенью в корзинке из лаваша

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На праздничный стол можно подать и такой простой продукт, как греча. В сочетании с печенью и вялеными помидорами блюдо превращается из домашнего и уютного в изысканное. И, конечно, не забудьте про подачу. Корзиночка из лаваша и греча с печенью — прекрасная пара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.
шаг 2/12
Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».
шаг 3/12
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.
шаг 4/12
Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.
шаг 5/12
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.
шаг 6/12
Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.
шаг 7/12
Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.
шаг 8/12
Сверху укладываем второй квадрат лаваша.
шаг 9/12
Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.
шаг 10/12
В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.
шаг 11/12
Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Татьяна
6 лет назад

Спасибо вам за прекрасный рецепт! Печень никогда ранее не получалась у меня такой нежной и сочной. И вяленые помидоры я никогда раньше не использовала, оказалось, они придают необычный и пикантный вкус. А муж был в восторге еще и от необычной подачи :)

Виктория
6 лет назад
Татьяна,

Танечка, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что у вас все получилось и понравилось! 😊👍

Елена
6 лет назад

Вика, очень красиво😍👍 заурчало в животе от такой вкусноты 🙊🙈

Виктория
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за твои теплые комментарии 😍😊🌹 Очень приятно 😘 Мы с мужем любим гречку, а сынок нет. А в праздничной подаче он как пирожок её хомячит 😝😊

vicky
6 лет назад

А сама? Я бы сейчас такую съедобную тарелочку с удовольствием умяла 😋👌😍похрустим? 😉

Виктория
6 лет назад
vicky,

Похрустим, Викуля 😋😍 Начинаем 😝

Лена loneil
6 лет назад

Вика, сегодня ты кажется и по мою душу греченьку приготовила😋😂😘! Мне кажется печень и гречка очень друг другу подходят💞👍😋

Алексей Батин
6 лет назад

Обалденно!
Уж извиняйте за сленг :)...
Запомним!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"