


На праздничный стол можно подать и такой простой продукт, как греча. В сочетании с печенью и вялеными помидорами блюдо превращается из домашнего и уютного в изысканное. И, конечно, не забудьте про подачу. Корзиночка из лаваша и греча с печенью — прекрасная пара.
греча ТМ «Националь» | 1 стакан |
куриная печень | 300 г |
помидоры вяленые | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
лаваш тонкий | 2 пласт |
сыр твердый | 100 г |
Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.
Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.
Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.
Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.
Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.
Сверху укладываем второй квадрат лаваша.
Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.
В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.
Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.
Приятного аппетита!