Греча с печенью в корзинке из лаваша
Виктория
16 мая 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На праздничный стол можно подать и такой простой продукт, как греча. В сочетании с печенью и вялеными помидорами блюдо превращается из домашнего и уютного в изысканное. И, конечно, не забудьте про подачу. Корзиночка из лаваша и греча с печенью — прекрасная пара.

Ингредиенты
Основные
греча ТМ «Националь»1 стакан
куриная печень300 г
помидоры вяленые50 г
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт.
лавровый лист1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
специи1 по вкусу
Корзиночки
лаваш тонкий2 пласт
сыр твердый100 г
ШАГ 1/12

Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.

ШАГ 2/12

Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».

ШАГ 3/12

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.

ШАГ 4/12

Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.

ШАГ 5/12

Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.

ШАГ 6/12

Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.

ШАГ 7/12

Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.

ШАГ 8/12

Сверху укладываем второй квадрат лаваша.

ШАГ 9/12

Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.

ШАГ 10/12

В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.

ШАГ 11/12

Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!