
Пикантный салат из цикория и яблока
Юлия Высоцкая
20 мая 2018

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Один из секретов этого салата – заправки должно быть много, но выливать ее на цикорий всю сразу не стоит, лучше делать это по ложечке, равномерно заправку распределяя. Вместо сиропа агавы подойдет кленовый сироп или жидкий мед, но мед может выступить слишком ярко, а у сиропа агавы вкус слегка карамельный и ненавязчивый, в заправке он не перетянет одеяло на себя. Если у вас уже есть молодые яблоки, тогда уже не важно, зеленые они или нет! Голубой сыр подойдет любой, главное, чтобы он был пикантным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Из целого лимона выжать сок.
ШАГ 2/6
Приготовить заправку: лимонный сок соединить с горчицей, оливковым маслом, сиропом агавы и солью, все перемешать.
ШАГ 3/6
Цикорий разрезать вдоль на 4 части, выложить на блюдо плоской стороной вверх и полить заправкой.
ШАГ 4/6
Из оставшейся половинки лимона выжать сок.
ШАГ 5/6
Половинку яблока нарезать тонкими дольками, полить соком лимона и выложить на цикорий.
ШАГ 6/6
Голубой сыр нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.