
Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках
Юлия Высоцкая
20 мая 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Солите и перчите мясо по своему вкусу и помните — в фарш для бургеров, в отличие от котлет, почти никогда не добавляется ни лук, ни картофель или, не дай бог, какая-нибудь булка! Когда помещаешь внутрь котлеты лед, происходит какая-то реакция и котлета становится суперсочной! Вместо пармезана можно взять пекорино.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
круглые черные булки | | 2 шт. |
моцарелла шарик большой | | 1 шт. |
розмарин сушеный | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для бургеров
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса песто
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />
ШАГ 2/11
Помидоры разрезать пополам, выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх, присыпать сухими травами, перцем, солью и сахаром, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке полтора-два часа.<br />
ШАГ 3/11
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.
ШАГ 4/11
Курицу и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сформировать две котлеты, поместив внутрь каждой небольшой кубик льда.
ШАГ 5/11
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, выложить бургеры и, накрыв крышкой, жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, влить немного воды и, снова накрыв крышкой, жарить до готовности.
ШАГ 6/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 7/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/11
Приготовить соус песто: соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
ШАГ 9/11
Моцареллу нарезать кружками.
ШАГ 10/11
Булки разрезать вдоль пополам и прогреть на той же сковороде, где жарились бургеры.
ШАГ 11/11
На обжаренные половинки булок выложить котлеты и смазать их соусом песто, сверху поместить вяленые помидоры, моцареллу и накрыть второй половиной булки.