Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках
Юлия Высоцкая
20 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Солите и перчите мясо по своему вкусу и помните — в фарш для бургеров, в отличие от котлет, почти никогда не добавляется ни лук, ни картофель или, не дай бог, какая-нибудь булка! Когда помещаешь внутрь котлеты лед, происходит какая-то реакция и котлета становится суперсочной! Вместо пармезана можно взять пекорино.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
круглые черные булки2 шт.
моцарелла шарик большой1 шт.
небольшие помидоры15 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сахар1 щепотка
орегано сушеный1 щепотка
майоран сушеный1 щепотка
розмарин сушеный1 щепотка
тимьян сушеный1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для бургеров
куриное филе200 г
свинина200 г
оливковое масло2 ст. л.
лед2 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса песто
пармезан50 г
кедровые орехи1 горсть
петрушка зелень1 пучок
базилик свежий1 пучок
чеснок0,5 зубчик
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 160&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/11

Помидоры разрезать пополам, выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх, присыпать сухими травами, перцем, солью и сахаром, сбрызнуть 1&ndash;2 ст. ложками оливкового масла&nbsp;и запекать в разогретой духовке полтора-два часа.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/11

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.

ШАГ 4/11

Курицу и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сформировать две котлеты, поместив внутрь каждой небольшой кубик льда.

ШАГ 5/11

Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, выложить бургеры и, накрыв крышкой, жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, влить немного воды и, снова накрыв крышкой, жарить до готовности.

ШАГ 6/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 7/11

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/11

Приготовить соус песто: соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.

ШАГ 9/11

Моцареллу нарезать кружками.

ШАГ 10/11

Булки разрезать вдоль пополам и прогреть на той же сковороде, где жарились бургеры.

ШАГ 11/11

На обжаренные половинки булок выложить котлеты и смазать их соусом песто, сверху поместить вяленые помидоры, моцареллу и накрыть второй половиной булки.