


Любители авокадо! Смотрите, какой восхительный и до безобразия простой рецепт я вам принесла! Причем это десерт. Нежнейший мусс, состоящий всего из четырех ингредиентов, удовлетворит потребность в сладком и может стать самостоятельным перекусом. А если десерт поместить в морозилку, то получим полезное мороженое!
авокадо | 1 шт. |
бананы | 2 шт. |
киви | 1 шт. |
мед | 1 ч. л. |
печенье | 1 по вкусу |
орехи | 1 по вкусу |
Все основные ингредиенты перед нами: любимое спелое маслянистое авокадо. Банан (если готовите на двоих, то два банана) и киви.
Очищаем бананы, киви и авокадо от кожуры. Режем кубиком и складываем в блендер. Пробиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам. Подать можно с крошкой печенья, орехами, да с чем угодно! Очень нежный, словно фруктовое облако, мусс! Авокадо совершенно не угадывается, придавая лишь маслянистую структуру десерту, как будто в него и правда добавлены сливки.
Десерт — сущей воды мой эксперимент, необходимость спрятать полезное авокадо и желание быстро приготовить что-нибудь сладкое. Попробуйте, это очень нежно и вкусно! Очень интересно ваше мнение, а может быть и предложение комбинации еще каких-нибудь ингредиентов в подобном десерте.