
Котлеты из трески и картофеля
Наталья Андреева
18 мая 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусные и нежные котлеты из трески и картофеля. Мои дети не очень любят рыбу, но эти котлеты едят на ура!
Ингредиенты
Основные
горчица дижонская | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
сухари панировочные | | 2 ст. л. |
Для панировки
сухари панировочные | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке (я припускала на сковороде на сливочном масле), охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить, размять слегка прессом, добавить к рыбе.
ШАГ 2/8
Почистить и мелко нарезать луковицу, обжарить ее до золотистого цвета на растительном масле. Зелень укропа также мелко нарезать.
ШАГ 3/8
Добавить в миску к рыбе и картофелю яйца и зелень, аккуратно перемешать.
ШАГ 4/8
Добавить горчицу, панировочные сухари, жареный лук, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, стараясь не разминать кусочки рыбы.
ШАГ 5/8
Сформовать небольшие котлетки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке.
ШАГ 6/8
Затем обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 7/8
Обжарить на сковороде до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.