Котлеты из трески и картофеля
Наталья Андреева
18 мая 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусные и нежные котлеты из трески и картофеля. Мои дети не очень любят рыбу, но эти котлеты едят на ура!

Ингредиенты
Основные
треска филе600 г
картофель вареный300 г
лук репчатый1 шт.
горчица дижонская1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
яйца куриные1 шт.
зелень рубленая2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло для жарки1 ст. л.
сухари панировочные2 ст. л.
Для панировки
яичные белки1 шт.
сухари панировочные1 по вкусу
растительное масло для жарки1 ст. л.
ШАГ 1/8

Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке (я припускала на сковороде на сливочном масле), охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить, размять слегка прессом, добавить к рыбе.

ШАГ 2/8

Почистить и мелко нарезать луковицу, обжарить ее до золотистого цвета на растительном масле. Зелень укропа также мелко нарезать.

ШАГ 3/8

Добавить в миску к рыбе и картофелю яйца и зелень, аккуратно перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить горчицу, панировочные сухари, жареный лук, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, стараясь не разминать кусочки рыбы.

ШАГ 5/8

Сформовать небольшие котлетки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке.

ШАГ 6/8

Затем обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 7/8

Обжарить на сковороде до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!