Щи крапивные
alla_33
19 мая 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
курица1 по вкусу
картофель4 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
крапива100 г
соль1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/6

В 3–х литровой кастрюле сварить мясной бульон с картошкой. Картофель вынуть и размять. Отправить обратно в бульон.

ШАГ 2/6

Листья крапивы обдать кипятком или промыть под горячей водой. Порезать.

ШАГ 3/6

Морковь с луком обжарить на растительном масле.

ШАГ 4/6

В бульон добавить крапиву и зажарку.

ШАГ 5/6

Кипятить суп 10 минут. Подавать с варёным яйцом, сметаной или майонезом.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!