Картофельные колобки с фаршем
AlenaZaytseva
19 мая 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу поделиться с жителями и гостями любимого сайта коронными блюдами моего мужа. Сегодня предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного праздника, и для большого застолья. 

Ингредиенты
Основные
мясной фарш500 г
картофель1 кг
лук репчатый2 головка
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
сыр100 г
подсолнечное масло200 мл
яйца куриные1 шт.
мука100 г
ШАГ 1/12

В сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить фарш. Как испариться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/12

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Помять картофель с небольшим количеством жидкости (остальную слить), добавить яйцо и быстро перемешать.

ШАГ 3/12

Берем небольшой салатник, застилаем его пищевой пленкой, так чтобы концы немного свисали. Выкладываем примерно 5 ст. л. картофеля и распределяем его по дну и стенкам.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/12

В середину выкладываем фарш.

ШАГ 5/12

Стягиваем концы пищевой пленки и формируем колобок. Немного его сплющиваем.

ШАГ 6/12

Вот такие колобки получаются.

ШАГ 7/12

Каждый колобок обваливаем в муке.

ШАГ 8/12

Я жарила колобки в маленьком казанке, еще можно жарить в небольшой кастрюльке. Казан с подсолнечным маслом нагреть. Выкладывать в масло по одному колобку и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 9/12

В форму для запекания выложить колобки.

ШАГ 10/12

Сверху кладем кружочек сыра.

ШАГ 11/12

Запекать в разогретой до 200&deg;C духовке 10 минут.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!