


Хочу поделиться с жителями и гостями любимого сайта коронными блюдами моего мужа. Сегодня предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и для семейного праздника, и для большого застолья.
мясной фарш | 500 г |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 2 головка |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
сыр | 100 г |
подсолнечное масло | 200 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 100 г |
В сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить фарш. Как испариться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.<br />
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Помять картофель с небольшим количеством жидкости (остальную слить), добавить яйцо и быстро перемешать.
Берем небольшой салатник, застилаем его пищевой пленкой, так чтобы концы немного свисали. Выкладываем примерно 5 ст. л. картофеля и распределяем его по дну и стенкам.<br />
В середину выкладываем фарш.
Стягиваем концы пищевой пленки и формируем колобок. Немного его сплющиваем.
Вот такие колобки получаются.
Каждый колобок обваливаем в муке.
Я жарила колобки в маленьком казанке, еще можно жарить в небольшой кастрюльке. Казан с подсолнечным маслом нагреть. Выкладывать в масло по одному колобку и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
В форму для запекания выложить колобки.
Сверху кладем кружочек сыра.
Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
Приятного аппетита!