
Плов с лимоном и кедровыми орешками
Елена Шашкина
20 мая 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
6 персон
Лимон и мята, корица и кардамон, рис и курица. Столько замечательных вкусовых сочетаний здесь! Плов — одно из самых любимых и популярных блюд. Предлагаю весенне-летнюю версию с тонкими нотками лимона и ароматом пряностей.
ШАГ 1/8
Для плова я взяла филе бедрышек, оно, на мой взгляд, сочнее и нежнее. Филе нарезать небольшими кусочками. С лимона натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить. Половину сока смешать с йогуртом. Замариновать в этой смеси курицу на 20–30 минут.
ШАГ 2/8
В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1,5 ст. л. оливкового. Высыпать рис. Перемешать. Добавить специи. Кардамон нужно предварительно извлечь из коробочек и растолочь в ступке.
ШАГ 3/8
Вылить горячий бульон, оставшийся сок лимона и добавить цедру. Посолить, довести до кипения, снизить нагрев, готовить под крышкой 20 минут.
ШАГ 4/8
С курицы слить лишнюю жидкость. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. масла, обжаривать курицу до полной готовности.
ШАГ 5/8
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 6/8
Петрушку и мяту мелко нарубить.
ШАГ 7/8
Смешать рис, курицу и орешки.
ШАГ 8/8
Разложить плов по тарелкам. При подаче посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиком лимона и листиком мяты. Приятного аппетита!