Цитрусовый манник с финиками
Галина
20 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Это рецепт из коллекции ТМ «Националь» с моими изменениями. Я сократила количество сахара со 150 до 100 грамм. Поскольку в оригинальном рецепте не было никаких ароматных добавок, я решила сделать его цитрусовым - добавила цедру одного большого апельсина и замочила финики в лимонном ликере (лимончелло). Получился фантастически праздничный, мне показалось, рождественский кекс — невероятно ароматный, влажный, сладкий!
Ингредиенты
Основные
манная крупа ТМ «Националь» | | 100 г |
ШАГ 1/10
100 грамм очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст. л. лимончелло.
ШАГ 2/10
100 грамм манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.
ШАГ 3/10
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.
ШАГ 4/10
В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.
ШАГ 5/10
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.
ШАГ 6/10
Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.
ШАГ 7/10
Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ШАГ 8/10
Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.
ШАГ 9/10
И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.
ШАГ 10/10
Теперь можно наслаждаться!