Цитрусовый манник с финиками
Галина
20 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это рецепт из коллекции ТМ «Националь» с моими изменениями. Я сократила количество сахара со 150 до 100 грамм. Поскольку в оригинальном рецепте не было никаких ароматных добавок, я решила сделать его цитрусовым - добавила цедру одного большого апельсина и замочила финики в лимонном ликере (лимончелло). Получился фантастически праздничный, мне показалось, рождественский кекс — невероятно ароматный, влажный, сладкий!

Ингредиенты
Основные
манная крупа ТМ «Националь»100 г
кефир 3,2%200 мл
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло80 г
мука70 г
разрыхлитель10 г
фундук50 г
финики без косточек100 г
лимончелло2 ст. л.
апельсины1 шт.
Дополнительно
сливочное масло1 ч. л.
сахарная пудра1 по вкусу
лимонная цедра1 по вкусу
ШАГ 1/10

100 грамм очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст. л. лимончелло.

ШАГ 2/10

100 грамм манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.

ШАГ 3/10

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.

ШАГ 4/10

В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.

ШАГ 5/10

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.

ШАГ 6/10

Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.

ШАГ 7/10

Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

ШАГ 8/10

Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.

ШАГ 9/10

И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.

ШАГ 10/10

Теперь можно наслаждаться!