


Решила поэкспериментировать и приготовить не совсем обычные оладьи. Муку в них заменяет манная крупа от ТМ «Националь», а кефир — чай каркаде. Только не думайте, если чай красный, то и оладьи будут такого же цвета. За счет химической реакции с содой они кардинально поменяют цвет и станут темно-синими. Мой муж дал им название «Аватарки».
манная крупа ТМ «Националь» | 2 стакан |
вода | 1 стакан |
каркаде | 3 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 0,75 стакан |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
изюм | 2 ст. л. |
Подготовить необходимые продукты для приготовления оладий.
Воду вскипятить. Чай каркаде насыпать в банку, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Изюм промыть и замочить на 10 минут в горячей воде, затем откинуть на сито.
Обсушить изюм бумажным полотенцем.
Чай каркаде процедить через сито.
Всыпать в чай манную крупу от ТМ «Националь» и дать постоять 20 минут для набухания.<br />
В кастрюльку положить яйца, сахар, ванилин, соль.
Взбивать миксером 5 минут до получения белой пенящейся массы.
К набухшей манке добавить взбитые яйца, всыпать изюм и соду, перемешать. Цвет с розового станет голубым.
В сковороду налить масло и разогреть его. Столовой ложкой выкладывать оладушки, жарить до подрумянивания пару минут, с одной стороны.<br />
Перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить 1–2 минуты, с другой стороны.<br />
Готовые оладьи выкладывать на салфетки для удаления излишков масла.
Наши оладушки «Аватарки» готовы. Выложить их на блюдо. При подаче полить сметаной, йогуртом, украсить цукатами или ягодами. Очень вкусно с молоком, какао, компотом. Приятного аппетита!<br />