Закуска «Грибочки боровики»
Irina Kurlyantseva
22 мая 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Вкусный и оригинальный рецепт закуски из яиц «Грибочки Боровики». Делается очень просто, а выглядит эффектно.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
сыр плавленый1 шт.
чай черный2 ч. л.
чеснок3 по вкусу
соль0,5 по вкусу
майонез домашний3 ч. л.
ШАГ 1/13

Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.

ШАГ 2/13

С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.

ШАГ 3/13

Выньте из всех половинок яиц желток.

ШАГ 4/13

Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.

ШАГ 5/13

Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались, пока я готовила начинку для них.

ШАГ 6/13

Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет натираться, положите его минут на 5 в морозилку.

ШАГ 7/13

Разомните желтки в пасту вилочкой или чем вам удобно.

ШАГ 8/13

Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс.

ШАГ 9/13

Посолите по вкусу.

ШАГ 10/13

Смешайте плавленный сыр и желтки.

ШАГ 11/13

Добавьте в массу майонез (у меня домашний, собственного приготовления) и перемешайте все до однородной массы.

ШАГ 12/13

Пока начинка готовилась, шляпки грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и конечно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем шляпками ножки грибочков.

ШАГ 13/13

Закуска готова, приятного аппетита! Ссылка на видео-рецепт https://www.youtube.com/watch?v=B47ou0DGWMM.