Рецепт
Главная»Рецепты»
Консервированная тыква

Консервированная тыква

Рецепт на:
1 персону
Описание
В моей семье очень любят тыкву. У меня очень много рецептов приготовления различных блюд и заготовок из тыквы!

Ингредиенты

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
300-350 г тыквы,
3-4 гвоздики,
3-4 горошины черного перца,
кусочек корицы,
1 лавровый лист,
1 стол. ложка уксуса.
Для рассола: 1 л воды, 3 чайн. ложки соли, 2 чайн. ложки сахара.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Зрелую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрежьте пополам, удалите семена, снимите кожуру. Разрежьте на небольшие кубики, подержите 1-2 минуты в кипящей воде, затем остудите в холодной воде. В банку положите тыкву, добавьте специи, залейте кипящим рассолом и влейте уксус. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут, затем укупорьте.
Комментарии — 1
gvilly
4 года назад

Доброго времени суток! Сегодня искала рецепт консервирования тыквы. Выбрала Ваш.
Но, самое удивительное, увидела здесь фото натюрморта с тыквой, который я снимала больше десяти лет назад для приложения к журналу "Приусадебное хозяйство" - "Дачная кухня". Интересно, откуда у Вас это фото?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"