Овощной салат с булгуром
Simona
22 мая 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле». Для приготовления салата использовала булгур ТМ «Националь». 

Ингредиенты
Основные
булгур ТМ «Националь»0,5 стакан
помидоры черри100 г
огурцы свежие1 шт.
редис3 шт.
перец сладкий желтый1 шт.
лук зеленый0,5 пучок
вода1 стакан
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль0,1 ч. л.
Заправка для салата
льняное масло2 ст. л.
растительное масло нерафинированное2 ч. л.
винный уксус белый1 ст. л.
имбирь20 г
чеснок2 зубчик
базилик фиолетовый3 веточка
зелень0,5 пучок
соль0,25 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
ШАГ 1/12

В сковороду налить рафинированное растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.

ШАГ 2/12

Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать.

ШАГ 3/12

Редис нарезать тонкими кружками.

ШАГ 4/12

Огурец нарезать кубиками.

ШАГ 5/12

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. У меня перец был большой и я взяла половину.

ШАГ 6/12

Помидоры черри разрезать пополам.

ШАГ 7/12

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/12

Базилик и зелень мелко нарезать.

ШАГ 9/12

Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.

ШАГ 10/12

В чашке соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.

ШАГ 11/12

Выложить смесь в салатник и подать к столу.

ШАГ 12/12

Разложить салат по тарелкам и наслаждаться божественным освежающим вкусом.