


Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле». Для приготовления салата использовала булгур ТМ «Националь».
булгур ТМ «Националь» | 0,5 стакан |
помидоры черри | 100 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
редис | 3 шт. |
перец сладкий желтый | 1 шт. |
лук зеленый | 0,5 пучок |
вода | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
соль | 0,1 ч. л. |
льняное масло | 2 ст. л. |
растительное масло нерафинированное | 2 ч. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
имбирь | 20 г |
чеснок | 2 зубчик |
базилик фиолетовый | 3 веточка |
зелень | 0,5 пучок |
соль | 0,25 ч. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
В сковороду налить рафинированное растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.
Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать.
Редис нарезать тонкими кружками.
Огурец нарезать кубиками.
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками. У меня перец был большой и я взяла половину.
Помидоры черри разрезать пополам.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Базилик и зелень мелко нарезать.
Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.
В чашке соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.
Выложить смесь в салатник и подать к столу.
Разложить салат по тарелкам и наслаждаться божественным освежающим вкусом.