В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 1 апельсина, добавила оливковое масло, соевый соус, а также молотый перец, соль, базилик и куркуму, чеснок пропустила через пресс. Все перемешала. В результате получился апельсиновый маринад с чесночной ноткой.
шаг 2/7
Курицу промыла и нарезала на крупные порции.
шаг 3/7
Выложила в контейнер, залила все маринадом.
шаг 4/7
Нарезала 1 апельсин тонкими кольцами и выложила поверх курицы, убрала в холодильник на 6 часов, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых, сверху можно еще немного поперчить.
шаг 5/7
Спустя указанное время вынула форму из холодильника, пусть курочка постоит при комнатной температуре, дать ей немного согреться.
шаг 6/7
Далее все переложила в форму, и отправила в разогретую духовку 190°C, запекала около 1 часа, каждые 10 минут я поливала каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.
Любое мясо-птица-рыба - с цитрусовыми - это сказка :)!!!
Просто и классно.
Здоровски!
спасибо!) да действительно это очень вкусно 😀
Изумительно ароматно! Готовила из филе, получилось очень сочно и быстро.
Рада что понравилось ))😌