Рецепт
Главная»Рецепты»
"Прозрачная" тыква

"Прозрачная" тыква

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 2 кг тыквы – 1,5 л столового уксуса, долька немолотой корицы, 8-10 шт. гвоздики, лимонная корка, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тыкву очистите, нарежьте одинаковыми дольками, уложите в глубокую посуду и залейте уксусом. Оставьте тыкву на ночь. На следующий день, уксус слейте, добавьте к нему свежего уксуса, корицу, гвоздику, лимонную корку и сахар и все прокипятите. В кипящий уксусный раствор порциями опускайте нарезанную дольками тыкву и кипятите на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Готовые дольки уложите в стеклянные банки и залейте отфильтрованным раствором, в котором варили тыкву. Охладите, затем закройте банки пергаментом и завяжите шпагатом. Храните заготовку в прохладном месте.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"