


Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами очень простым быстрым и вкусным рецептом кекса. Он получается очень нежным, в меру влажным и необычайно вкусным)
яйца куриные | 2 шт. |
сахар тростниковый | 120 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
сметана 20% | 100 г |
мука | 200 г |
черника | 1 горсть |
сахарная пудра | 1 щепотка |
ванилин | 1 по вкусу |
Берем 2 яйца, сахар, ванилин. Взбиваем.
Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем добавим растопленное сливочное масло.
Следом отправляем сметану.
В последнюю очередь — просеянную муку. Ее может понадобиться 150–200 г. Тесто должно получиться как густая сметана.
Берем силиконовую форму, кладем немного теста.
Затем немного любимых ягод (в моем случае это замороженная черника). Можно перемешать зубочисткой.
Сверху кладем оставшуюся часть теста.
Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Спасибо за внимание)