Кекс «Нежный»
Натали
22 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами очень простым быстрым и вкусным рецептом кекса. Он получается очень нежным, в меру влажным и необычайно вкусным)

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар тростниковый120 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло100 г
сметана 20%100 г
мука200 г
черника1 горсть
сахарная пудра1 щепотка
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/9

Берем 2 яйца, сахар, ванилин. Взбиваем.

ШАГ 2/9

Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.

ШАГ 3/9

Затем добавим растопленное сливочное масло.

ШАГ 4/9

Следом отправляем сметану.

ШАГ 5/9

В последнюю очередь — просеянную муку. Ее может понадобиться 150–200 г. Тесто должно получиться как густая сметана.

ШАГ 6/9

Берем силиконовую форму, кладем немного теста.

ШАГ 7/9

Затем немного любимых ягод (в моем случае это замороженная черника). Можно перемешать зубочисткой.

ШАГ 8/9

Сверху кладем оставшуюся часть теста.

ШАГ 9/9

Отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Спасибо за внимание)