Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква в уксусе

Тыква в уксусе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг тыквы.
Для уксусной заливки: 500 г 9%-го уксуса – 1/4 стакана воды, 250 г сахара.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вымойте тыкву, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусками и слегка обварите их в кипятке. Сделайте уксусную заливку с сахаром. В кипящий раствор положите кусочки тыквы и немного поварите. Затем снимите с огня и оставьте на ночь. Если на следующий день тыква будет сырая, проварите еще, пока она не станет мягкая. Остуженную тыкву разложите по банкам и залейте холодным отваром. Банки обвяжите целлофаном и поставьте на хранение в прохладное место.
Комментарии — 4
;
14 лет назад

Док, а нет ли у вас рецепта, как сохранить тыкву в натуральном виде? Чтобы без уксуса, я хочу заготовки для детского питания сделать.

Матушка Феофания
14 лет назад

Присоединяюсь к просьбе!

Alenushka
14 лет назад

Девочки, ну во-первых, можно нарезать кусочками порционными и заморозить. А потом - если кожура у тыквы целая, то она прекрасно пролежит при комнатной температуре где-нибудь под шкафом или под кроватью. А вообще идеально - подвесить за хвостик, привязав веревку - так кожура тыквы вообще не будет соприкасаться ни с какими поверхностями и будет сохраняться очень долго.

Жанна-Амалия
14 лет назад

Даже немогу так сразу представить вкус тыквы в итоге-без соли и специй.Кисло-сладкий? И способ хранения незнакомый(обвязать целлофаном).А рецепта тыквенного варенья у вас случайно нет? Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"