Тыква в уксусе
Alenushka
26 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 кг тыквы.
Для уксусной заливки: 500 г 9%-го уксуса – 1/4 стакана воды, 250 г сахара.

ШАГ 1/1

Вымойте тыкву, очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусками и слегка обварите их в кипятке. Сделайте уксусную заливку с сахаром. В кипящий раствор положите кусочки тыквы и немного поварите. Затем снимите с огня и оставьте на ночь. Если на следующий день тыква будет сырая, проварите еще, пока она не станет мягкая. Остуженную тыкву разложите по банкам и залейте холодным отваром. Банки обвяжите целлофаном и поставьте на хранение в прохладное место.