Манно-тыквенные блинчики с ореховым соусом
Simona
23 мая 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня у меня к чаю нежнейшие блинчики с тыквой на основе манной крупы ТМ «Националь». К блинчикам решила подать ореховый соус-крем.

Ингредиенты
Тесто для блинчиков
крупа манная ТМ «Националь»1 стакан
мука0,75 стакан
кефир 1%300 мл
яйца куриные3 шт.
тыква400 г
растительное масло рафинированное75 мл
разрыхлитель1 ч. л.
сахар0,5 стакан
соль0,1 ч. л.
корица молотая0,2 ч. л.
Соус
сливочное масло50 г
мука1 ст. л.
грецкие орехи0,5 стакан
сливки200 мл
сахар1 ст. л.
ванилин1 щепотка
ШАГ 1/18

Подготовить продукты для приготовления теста.

ШАГ 2/18

Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками.

ШАГ 3/18

Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить.

ШАГ 4/18

Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде.

ШАГ 5/18

Вареную тыкву пюрировать блендером.

ШАГ 6/18

Манную крупу ТМ «Националь» всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин.

ШАГ 7/18

Яйца взбить с сахаром и солью.

ШАГ 8/18
корица молотая1 ч. л.

Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре. Решила добавить еще щепотку молотой корицы.

ШАГ 9/18

Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.

ШАГ 10/18

Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать полполовника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, в противном случае блинчик подгорит.

ШАГ 11/18

Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков.

ШАГ 12/18

Подготовить необходимые компоненты для приготовления соуса. Сливки я брала 10%.

ШАГ 13/18

Грецкие орехи нарубить ножом.

ШАГ 14/18

Сливочное масло выложить в сковороду и растопить.

ШАГ 15/18

Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу.

ШАГ 16/18

Всыпать орехи, сахар, ванилин, перемешать.

ШАГ 17/18

Варить соус, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения. Соус у меня получился густоватым, как крем. Наверное, нужно взять меньше муки. А по количеству оказалось мало, на такое число блинчиков нужна двойная порция соуса.

ШАГ 18/18

Выложить блинчики на блюдо, соус-крем — в соусницу. Сервируем стол и приглашаем всех к чаю. Приятного чаепития!