


Сегодня у меня к чаю нежнейшие блинчики с тыквой на основе манной крупы ТМ «Националь». К блинчикам решила подать ореховый соус-крем.
крупа манная ТМ «Националь» | 1 стакан |
мука | 0,75 стакан |
кефир 1% | 300 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
тыква | 400 г |
растительное масло рафинированное | 75 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 0,5 стакан |
соль | 0,1 ч. л. |
корица молотая | 0,2 ч. л. |
сливочное масло | 50 г |
мука | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 0,5 стакан |
сливки | 200 мл |
сахар | 1 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
Подготовить продукты для приготовления теста.
Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками.
Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить.
Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде.
Вареную тыкву пюрировать блендером.
Манную крупу ТМ «Националь» всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин.
Яйца взбить с сахаром и солью.
корица молотая | 1 ч. л. |
Соединить набухшую манную крупу, взбитые яйца, муку, тыквенное пюре. Решила добавить еще щепотку молотой корицы.
Тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать полполовника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, в противном случае блинчик подгорит.
Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков.
Подготовить необходимые компоненты для приготовления соуса. Сливки я брала 10%.
Грецкие орехи нарубить ножом.
Сливочное масло выложить в сковороду и растопить.
Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу.
Всыпать орехи, сахар, ванилин, перемешать.
Варить соус, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения. Соус у меня получился густоватым, как крем. Наверное, нужно взять меньше муки. А по количеству оказалось мало, на такое число блинчиков нужна двойная порция соуса.
Выложить блинчики на блюдо, соус-крем — в соусницу. Сервируем стол и приглашаем всех к чаю. Приятного чаепития!