


Легкий ароматный десерт.
творог 5% | 200 г |
яблоки | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
крахмал | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
яблоки | 1 шт. |
Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.
Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.
Добавьте цедру половины лимона.
Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.
Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.
Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.
Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.
Можно и без кофе обойтись.