Творожно-яблочное суфле
Галина
24 мая 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Легкий ароматный десерт.

Ингредиенты
Основные
творог 5%200 г
яблоки200 г
яйца куриные2 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
крахмал2 ст. л.
корица молотая1 по вкусу
лимонная цедра1 ч. л.
Дополнительно
яблоки1 шт.
ШАГ 1/8

Творог протрите или пробейте блендером и смешайте с двумя желтками.

ШАГ 2/8

Яблоки очистите от кожицы и семян (200 г чистого веса) и измельчите до состояния пюре. Смешайте с крахмалом и добавьте к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.

ШАГ 3/8

Добавьте цедру половины лимона.

ШАГ 4/8

Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Осторожно введите в яблочно-творожную массу.

ШАГ 5/8

Разложите по формочкам. Сверху прикройте тоненькими колечками яблока. Выпекайте в духовке 20 минут при 200°C.

ШАГ 6/8

Закончилось время выпечки. Суфле, как вы видите, прекрасно поднялось. Я оставила его в духовке еще на 5 минут. Но и это не спасает суфле от оседания. На вкусе это не сказывается.

ШАГ 7/8

Есть суфле лучше теплым. Хорошо остыв, оно становится плотнее. Но это уже дело вкуса.

ШАГ 8/8

Можно и без кофе обойтись.