


Питательный салат, в котором присутствуют овощи, фрукты, крупа, зелень и семечки. Благодаря чили он получился остреньким. В жару заменит ужин.
Морковь с луком можно замариновать в заправке заранее и держать в холодильнике хоть ночь.
морковь | 300 г |
лук красный | 1 шт. |
кускус | 40 г |
вода | 80 мл |
капуста пекинская | 0,25 кочан |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
перец чили маринованный | 0,3 шт. |
рукола | 2 горсть |
подсолнечные семечки | 1 горсть |
яблоки | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
тмин | 1 щепотка |
перец лимонный | 1 по вкусу |
чесночная соль | 1 по вкусу |
Морковь очистить.
Натереть тонкими слайсами.
Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
Лук нашинковать соломкой.
Пекинскую капусту тоже нашинковать тонко.
Смешать лук и морковь.
Немного нарезать стручкового перца.
Еще у меня был болгарский маринованный перец, половинку тоже добавила.
Для заправки смешать сок лимона и масло.
Влить уксус и жидкий мед.
Полить морковку заправкой.
Поперчить, посолить и пусть морковка маринуется.
Добавить два вида перчиков.
Я еще люблю тмин.
Кускус готов, взрыхлить его вилкой и добавить в салат.
Пекинскую капусту тоже.
Яблоко зеленое настругать тонко, сбрызнуть лимонным соком.
Всыпать яблочные слайсы в конце.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Ввести руколу в состав.
Перемешать, насыпать салат горкой, добавить сверху семечки.
У меня получилась такая большая тарелка на двоих и еще одна порция на заднем плане.
Угощаемся!