Острый морковный салат с кускусом и руколой
Т
24 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Питательный салат, в котором присутствуют овощи, фрукты, крупа, зелень и семечки. Благодаря чили он получился остреньким. В жару заменит ужин.

Морковь с луком можно замариновать в заправке заранее и держать в холодильнике хоть ночь.

Ингредиенты
Основные
морковь300 г
лук красный1 шт.
кускус40 г
вода80 мл
капуста пекинская0,25 кочан
перец болгарский красный0,5 шт.
перец чили маринованный0,3 шт.
рукола2 горсть
подсолнечные семечки1 горсть
яблоки1 шт.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
мед1 ст. л.
тмин1 щепотка
перец лимонный1 по вкусу
чесночная соль1 по вкусу
ШАГ 1/23

Морковь очистить.

ШАГ 2/23

Натереть тонкими слайсами.

ШАГ 3/23

Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.

ШАГ 4/23

Лук нашинковать соломкой.

ШАГ 5/23

Пекинскую капусту тоже нашинковать тонко.

ШАГ 6/23

Смешать лук и морковь.

ШАГ 7/23

Немного нарезать стручкового перца.

ШАГ 8/23

Еще у меня был болгарский маринованный перец, половинку тоже добавила.

ШАГ 9/23

Для заправки смешать сок лимона и масло.

ШАГ 10/23

Влить уксус и жидкий мед.

ШАГ 11/23

Полить морковку заправкой.

ШАГ 12/23

Поперчить, посолить и пусть морковка маринуется.

ШАГ 13/23

Добавить два вида перчиков.

ШАГ 14/23

Я еще люблю тмин.

ШАГ 15/23

Кускус готов, взрыхлить его вилкой и добавить в салат.

ШАГ 16/23

Пекинскую капусту тоже.

ШАГ 17/23

Яблоко зеленое настругать тонко, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 18/23

Всыпать яблочные слайсы в конце.

ШАГ 19/23

Семечки обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 20/23

Ввести руколу в состав.

ШАГ 21/23

Перемешать, насыпать салат горкой, добавить сверху семечки.

ШАГ 22/23

У меня получилась такая большая тарелка на двоих и еще одна порция на заднем плане.

ШАГ 23/23

Угощаемся!