


Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный!
чеснок | 4 зубчик |
оливковое масло | 60 мл |
дрожжи сухие | 4 г |
сахар | 2 ч. л. |
вода | 170 мл |
мука | 270 г |
укроп | 4 веточка |
соль | 0,5 ч. л. |
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Воду немного подогреть (не горячее 40°C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться «шапочка».
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
Вымешивать тесто 5–7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!