Миндаль нарубить ножом довольно крупно. Очищаю его я сама с помощью горячей воды.
шаг 2/13
И обжариваем на сухой сковороде.
шаг 3/13
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 4/13
Филе нарезать полосками.
шаг 5/13
В глубоком сотейнике с толстым дном хорошо разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанное филе. Когда оно побелеет, его можно солить и перчить. И дальше готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая, до золотистой корочки.
шаг 6/13
Готовое филе выложить в тарелку и оставить рядом на плите, чтобы оно не остывало.
шаг 7/13
В этом же сотейнике обжариваем минуты 3 нарезанную кубиками морковь в 1 ст.л. растительного масла.
шаг 8/13
Затем в следующей ложке растительного масла обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Не забудьте его посолить в самом начале жарки.
шаг 9/13
Лук выкладываем к моркови. Такая раздельная готовка овощей — особенность восточной кухни.
шаг 10/13
Теперь подошла очередь риса. В этом же сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем рис с корицей, гвоздикой и пажитником пару минут (может и меньше). Надо, чтобы рис впитал масло.
шаг 11/13
Вливаем 400 мл кипятка и добавляем куркуму. Готовим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
шаг 12/13
Затем добавляем жареные морковь, лук и миндаль. Перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 10 минут.
шаг 13/13
К готовому рису с овощами добавляем мясо и изюм. Перемешиваем и убираем с огня. Подаем с любимой зеленью. Для меня здесь идеально подходит кинза.
Галочка, яркое🌞, вкусное, аппетитное блюдо😋, все очень гармонично😍🌼🌷🌺))))
Спасибо😍
Ого, я даже не встретила такой рис! А блюдо замечательное с колоритом 🙋❤️
Мы не местные😊 Любим то, среди чего выросли😋
Галочка, блюдо по мне👌 и .... я к тебе с голосом!😘😉
Огромное спасибо за поддержку!😘😘😘😘😘
Чудесное блюдо👍 Вкусно и ароматно🌷❤️😋
Вкусно, Галина, славное блюдо, аппетитное!!!👏👍😍