шаг 1/1
Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 0,5 чайн. ложки соли и размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой.
Для фарша мясо и 300 г лука пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте.
Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном и перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 мин.
Готовые перемячи выложите на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте горячий соус.
Отличный рецепт, классический вид беляшей. Очень интересная идея с горячим соусом. Беляши готовлю часто, но без соуса. Вдохновляет бежать на кухню и жарить, жарить, жарить!!! Любим русскую кухню.
А можно беляши в духовке запекать? Пробовали? Ск по времени? Дайте пжл рецепт соуса. И еще- я дрожжи растворяю в жидкости (в кефире в данном случае), бывает что в муке они не растворяются. Тем более в холодильнике. Спб
А я без кефира тесто делаю. Надо будет попробовать. Спасибо!