Перемячи (беляши)
Aleksa
26 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

3 стакана пшеничной муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожжей,
600 г говядины,
1 стол. ложка сахарного песка,
800 г репчатого лука,
0,5 стакана воды,
2 стакана говяжьего бульона,
1 стакан растительного масла,
соль,
молотый черный перец.

ШАГ 1/1

Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 0,5 чайн. ложки соли и размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой. Для фарша мясо и 300 г лука пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном и перемешайте. Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 мин. Готовые перемячи выложите на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте горячий соус.