Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Simona
26 мая 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые3 шт.
растительное масло рафинированное20 мл
соль1 ч. л.
Начинка
булгур ТМ «Националь»0,5 стакан
лук репчатый1 шт.
шампиньоны свежие200 г
морковь1 шт.
растительное масло рафинированное50 мл
сыр50 г
соль0,5 ч. л.
перец черный молотый0,2 ч. л.
вода1 стакан
ШАГ 1/17

Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.

ШАГ 2/17

Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.

ШАГ 3/17

Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.

ШАГ 4/17

Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).

ШАГ 5/17

Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.

ШАГ 6/17

Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.

ШАГ 7/17

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 8/17

В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.

ШАГ 9/17

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 10/17

Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.

ШАГ 11/17

Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.

ШАГ 12/17

Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.

ШАГ 13/17

Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.

ШАГ 14/17

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 15/17

Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.

ШАГ 16/17

На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.

ШАГ 17/17

Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!