


На ужин приготовила любимые кабачки. Для начинки использовала булгур от ТМ «Националь». Семье блюдо понравилось!
кабачки молодые | 3 шт. |
растительное масло рафинированное | 20 мл |
соль | 1 ч. л. |
булгур ТМ «Националь» | 0,5 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
шампиньоны свежие | 200 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
сыр | 50 г |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
вода | 1 стакан |
Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.
Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.
Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).
Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.
Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.
Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.
Сыр натереть на мелкой терке.
Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.
На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!