


Для приготовления этого блюда вам потребуются длинные полоски рыбного филе. Главное — не пересушить рыбу, когда вы будете ее жарить, чтобы она осталась нежной и ароматной.
Для сопровождения очень хорошо подойдет шафрановый соус и припущенный шпинат. Кроме насыщенного цвета, шафран придаст блюду особый тонкий аромат и изысканный вкус. Здесь совсем немного ингредиентов, а смотрится блюдо нарядно и ярко. Использовала в рецепте сливочное масло ТМ «Углече Поле». Для меня это новая марка, я осталась этой продукцией вполне довольна.
треска филе | 320 г |
семга филе на коже | 340 г |
вино белое сухое | 100 мл |
сливочное масло ТМ «Углече Поле» | 30 г |
сливки 33–35% | 80 г |
шпинат свежий | 20 г |
шафран | 1 щепотка |
соль морская | 2 щепотка |
Приготовить все необходимое, у меня здесь свежезамороженное филе трески, его надо немного разморозить. Снять филе семги с кожи.
Нарезать филе трески и семги длинными полосками.
Переплести полоски филе между собой.
Закрутить вокруг оси, чтобы придать филе округлую форму. Сливочное масло ТМ «Углече Поле» разогреть на сковороде, обжарить гнезда в течение 30 секунд (не больше), посолить, филе не переворачивать. При желании можно добавить свежемолотый белый перец.
Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, тушить рыбу 7 минут на минимальном огне.
Шпинат припустить в небольшом количестве воды, хорошо отжать, нарезать.
Рыбу осторожно снять лопаткой со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить ее теплой. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Налить шафрановый соус на тарелку с рыбой.
Украсить шпинатом. Приятного аппетита!