Филе трески и семги с шафрановым соусом
Мальва
29 мая 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для приготовления этого блюда вам потребуются длинные полоски рыбного филе. Главное — не пересушить рыбу, когда вы будете ее жарить, чтобы она осталась нежной и ароматной.
Для сопровождения очень хорошо подойдет шафрановый соус и припущенный шпинат. Кроме насыщенного цвета, шафран придаст блюду особый тонкий аромат и изысканный вкус. Здесь совсем немного ингредиентов, а смотрится блюдо нарядно и ярко. Использовала в рецепте сливочное масло ТМ «Углече Поле». Для меня это новая марка, я осталась этой продукцией вполне довольна.

Ингредиенты
Основные
треска филе320 г
семга филе на коже340 г
вино белое сухое100 мл
сливочное масло ТМ «Углече Поле»30 г
сливки 33–35%80 г
шпинат свежий20 г
шафран1 щепотка
соль морская2 щепотка
ШАГ 1/8

Приготовить все необходимое, у меня здесь свежезамороженное филе трески, его надо немного разморозить. Снять филе семги с кожи.

ШАГ 2/8

Нарезать филе трески и семги длинными полосками.

ШАГ 3/8

Переплести полоски филе между собой.

ШАГ 4/8

Закрутить вокруг оси, чтобы придать филе округлую форму. Сливочное масло ТМ «Углече Поле» разогреть на сковороде, обжарить гнезда в течение 30 секунд (не больше), посолить, филе не переворачивать. При желании можно добавить свежемолотый белый перец.

ШАГ 5/8

Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, тушить рыбу 7 минут на минимальном огне.

ШАГ 6/8

Шпинат припустить в небольшом количестве воды, хорошо отжать, нарезать.

ШАГ 7/8

Рыбу осторожно снять лопаткой со сковороды на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить ее теплой. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Налить шафрановый соус на тарелку с рыбой.

ШАГ 8/8

Украсить шпинатом. Приятного аппетита!