


Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ «Националь». Голубцы получились «пальчики оближешь»!
капуста белокочанная | 1 кочан |
томатная паста | 3 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
вода | 2 стакан |
соль | 0,2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
чечевица красная ТМ «Националь» | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
говяжий фарш | 600 г |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!