Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Simona
27 мая 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ «Националь». Голубцы получились «пальчики оближешь»!

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1 кочан
томатная паста3 ст. л.
растительное масло рафинированное100 мл
вода2 стакан
соль0,2 ч. л.
сахар1 ч. л.
Начинка
чечевица красная ТМ «Националь»1 стакан
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
говяжий фарш600 г
соль1 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.

ШАГ 2/13

Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.

ШАГ 3/13

Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.

ШАГ 4/13

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.

ШАГ 5/13

Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.

ШАГ 6/13

В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 7/13

На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.

ШАГ 8/13

У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.

ШАГ 9/13

В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 10/13

Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.

ШАГ 11/13

Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.

ШАГ 12/13

В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.

ШАГ 13/13

Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!