Маковый торт с заварным кремом
michsenkoea
27 мая 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.

У меня форма 20 см.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные5 шт.
сахар125 г
мука125 г
мак150 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло125 г
Крем
молоко250 мл
сливки 20%250 мл
сливки 33–35%250 мл
яичные желтки6 шт.
сахар120 г
кукурузный крахмал50 г
сливочное масло100 г
ШАГ 1/6

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.

ШАГ 2/6

Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).

ШАГ 3/6

Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.

ШАГ 4/6

У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.

ШАГ 5/6

Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.

ШАГ 6/6

Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.