Кнели из курицы
Галина
27 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.

Ингредиенты
Основные
куриное филе350 г
хлеб белый50 г
молоко100 мл
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
куриный бульон1 л
ШАГ 1/7

Белый хлеб замочите в молоке.

ШАГ 2/7

Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.

ШАГ 3/7

Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.

ШАГ 4/7

Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.

ШАГ 5/7

Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

ШАГ 6/7

Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

ШАГ 7/7

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.