


Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.
куриное филе | 350 г |
хлеб белый | 50 г |
молоко | 100 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
куриный бульон | 1 л |
Белый хлеб замочите в молоке.
Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.
Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.
Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.
Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.
Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.