Панкейки из кислого молока
gapapolya
03 июня 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла. Подавать панкейки можно с разными топпингами (вареньем, медом, сиропом и т.д.). Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. 

Ингредиенты
Основные
кефир350 мл
мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные3 шт.
соль0,5 ч. л.
сахар4 ст. л.
ванильный сироп1 ч. л.
ШАГ 1/7

Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.

ШАГ 2/7

Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).

ШАГ 3/7

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.

ШАГ 4/7

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.

ШАГ 5/7

Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.

ШАГ 6/7

Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

ШАГ 7/7

Готовые панкейки сложить стопочкой.