


Американские блинчики (панкейки) в отличие от русских блинов меньше по размеру. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладий. Панкейки жарят на сухой сковороде, без добавления масла. Подавать панкейки можно с разными топпингами (вареньем, медом, сиропом и т.д.). Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака.
кефир | 350 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
ванильный сироп | 1 ч. л. |
Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Готовые панкейки сложить стопочкой.