3 кг капусты,
200 г тыквы,
100 г сахарного песка,
1 апельсин,
1 л воды,
50 г яблочного уксуса,
15 г соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Капусту крупно нарежьте. Тыкву очистите от кожуры, освободите от семян, нарежьте кусочками и пересыпьте сахарным песком. После выделения сока соедините тыкву вместе с полученным соком с капустой, добавив апельсин, нарезанный вместе с кожурой, но очищенный от семян. Все смесь уложите в стеклянные банки или эмалированную кастрюлю, залейте кипящим раствором: на 1 л воды – 15 г соли, 100 г сахарного песка, 50 г яблочного уксуса. Затем накройте чистой тканью и выдержите капусту в течение суток.
Капуста с тыквай,интересна,нада будет побробывать.
Мне очень понравилось, вкусно и необычно! Только уменьшила количество сахара в два раза.