Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Констанция
31 мая 2018
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль «контейнера» для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и укропом под сырной корочкой. Блюдо довольно простое и вкусное.

Ингредиенты
Основное
баклажаны600 г
помидоры150 г
кускус ТМ «Националь»120 г
вода250 мл
сыр100 г
оливковое масло2 ст. л.
укроп свежий4 веточка
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/14

Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.

ШАГ 2/14

Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.

ШАГ 3/14

Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.

ШАГ 4/14

Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.

ШАГ 5/14

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/14

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.

ШАГ 7/14

Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.

ШАГ 8/14

В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.

ШАГ 9/14

Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

ШАГ 10/14

Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.

ШАГ 11/14

Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому  выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.

ШАГ 12/14

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.

ШАГ 13/14

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита! Угощайтесь!