


Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания. Баклажаны очень хорошо подходят на роль «контейнера» для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и укропом под сырной корочкой. Блюдо довольно простое и вкусное.
баклажаны | 600 г |
помидоры | 150 г |
кускус ТМ «Националь» | 120 г |
вода | 250 мл |
сыр | 100 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
укроп свежий | 4 веточка |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.
Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.
Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.
Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.
В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.
Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.
Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.
Приятного аппетита! Угощайтесь!