Творожник с маком и миндалем
Натали
29 мая 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный — песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки.

 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука250 г
миндальная мука50 г
сливочное масло130 г
сахар100 г
Начинка
молоко750 мл
творог250 г
мак150 г
манная крупа130 г
сахар150 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
миндаль50 г
сахар ванильный1 пакет
Украшение
миндальные лепестки1 горсть
клубника6 шт.
ШАГ 1/10

Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.

ШАГ 2/10

Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 3/10

Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.

ШАГ 4/10

Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.

ШАГ 5/10

Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.

ШАГ 6/10

Выложить начинку на охлажденное тесто.

ШАГ 7/10

Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C 50–60 мин.

ШАГ 8/10

Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.

ШАГ 9/10

Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!

ШАГ 10/10

Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.