
Творожник с маком и миндалем
Натали
29 мая 2018

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Предлагаю вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный творожник. Этот пирог очень необычный — песочная основа и рассыпчатая верхушка с лепестками миндаля, нежная и ароматная творожно-маковая начинка и тоже с добавлением миндаля. Уютный пирог для домашнего чаепития в кругу семьи и любителей маковой начинки.
Ингредиенты
Украшение
миндальные лепестки | | 1 горсть |
ШАГ 1/10
Для теста: муку пшеничную просеять, добавить миндальной муки и растереть с маслом и сахаром в крошку. Две трети получившейся крошки выложить в форму 24 см для выпечки и утрамбовать, сформировав высокие бортики, поставить в холодильник.
ШАГ 2/10
Для начинки 50 г миндаля растереть в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 3/10
Для начинки: молоко, сахар, ванильный сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения.
ШАГ 4/10
Добавить манку, мак и молотый миндаль, перемешать. Снять с огня, слегка охладить минут 10.
ШАГ 5/10
Творог взбить с яйцом, ввести в молочно-маковую смесь, перемешать. Творог я брала обезжиренный в тубах, он мягкий и нежный.
ШАГ 6/10
Выложить начинку на охлажденное тесто.
ШАГ 7/10
Сверху присыпать отложенной крошкой и миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C 50–60 мин.
ШАГ 8/10
Остудить, вынуть из формы, украсить свежей клубникой.
ШАГ 9/10
Отрезать кусочек и наслаждаться вкусом пирога. Приятного чаепития!
ШАГ 10/10
Аппетитный разрез, творожно-маковая начинка и рассыпчатая верхушка.