


Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и крупа киноа.
Киноа — крупа, вошедшая в топ 20-ти полезнейших продуктов питания. Это великолепный злак незаменим для тех, кто придерживается принципов правильного и здорового питания. Он не содержит глютен, поэтому его можно смело есть аллергикам. При постоянном употреблении он действует как общеукрепляющее средство. Крупа богата витаминами, аминокислотами и минералами.
Киноа, как здоровая и полезная пища, приобретает популярность во всем мире и входит в состав многих блюд большинства ресторанов.
киноа ТМ «Националь» | 100 г |
говяжья печень | 300 г |
перец болгарский | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
огурцы свежие | 1 шт. |
салат фриссе | 1 пучок |
салатный микс | 1 упаковка |
итальянские травы | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соевый соус | 5 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Киноа ТМ «Националь» промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.
Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, минут 10.
Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.
Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огручик, жареную говяжью печень и сваренное киноа ТМ «Националь». Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.
Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!