
Шашлык из индейки в беконе
Виктория
30 мая 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Этот шашлык можно готовить как из индейки, так и из курицы. Маринад универсальный. Жарить такие шашлычки можно на мангале, в духовке или в электрошашлычнице. Бекон пропитывает суховатую грудку индейки своим соком и придает аромат дыма при жарке. Погода нам еще не позволяет жарить шашлыки на природе, поэтому я вновь готовлю на балконе.
Ингредиенты
Основные
паприка сладкая | | 1 по вкусу |
мускатный орех молотый | | 1 по вкусу |
перец красный молотый | | 1 по вкусу |
кардамон молотый | | 1 по вкусу |
петрушка сушеная | | 1 щепотка |
Соус
мускатный орех молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 2/14
Нарезаем полосками одинаковой толщины.
ШАГ 3/14
Затем нарезаем полоски кубиком.
ШАГ 4/14
Укладываем индейку в миску для маринования. Высыпаем все подготовленные специи и заливаем кефиром.
ШАГ 5/14
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Этого времени вполне достаточно.
ШАГ 6/14
На полоску бекона выкладываем кусочек индейки и оборачиваем его.
ШАГ 7/14
Поступаем так с каждым кусочком.
ШАГ 8/14
Торжественная часть. Я ее доверяю супругу. Насаживаем шашлык на шпажки.
ШАГ 9/14
Устанавливаем шпажки в электрошашлычницу.
ШАГ 10/14
Жарим минут 5, не накрывая чехлом. Затем 15 минут при закрытом чехле.
ШАГ 11/14
Пока шашлык жарится, сделаем сметанный соус.
ШАГ 12/14
Сочный ароматный шашлык готов. Можно подать его на шпажках.
ШАГ 13/14
Или порционно, полив соусом.