Шашлык из индейки в беконе
Виктория
30 мая 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Этот шашлык можно готовить как из индейки, так и из курицы. Маринад универсальный. Жарить такие шашлычки можно на мангале, в духовке или в электрошашлычнице. Бекон пропитывает суховатую грудку индейки своим соком и придает аромат дыма при жарке. Погода нам еще не позволяет жарить шашлыки на природе, поэтому я вновь готовлю на балконе.

Ингредиенты
Основные
индейка филе500 г
бекон сырокопченый300 г
куркума1 по вкусу
паприка сладкая1 по вкусу
сумах1 по вкусу
мускатный орех молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец красный молотый1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
кардамон молотый1 по вкусу
петрушка сушеная1 щепотка
кефир300 мл
Соус
сметана 25%200 мл
укроп свежий0,5 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
мускатный орех молотый1 по вкусу
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/14

Возьмем грудку индейки.

ШАГ 2/14

Нарезаем полосками одинаковой толщины.

ШАГ 3/14

Затем нарезаем полоски кубиком.

ШАГ 4/14

Укладываем индейку в миску для маринования. Высыпаем все подготовленные специи и заливаем кефиром.

ШАГ 5/14

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Этого времени вполне достаточно.

ШАГ 6/14

На полоску бекона выкладываем кусочек индейки и оборачиваем его.

ШАГ 7/14

Поступаем так с каждым кусочком.

ШАГ 8/14

Торжественная часть. Я ее доверяю супругу. Насаживаем шашлык на шпажки.

ШАГ 9/14

Устанавливаем шпажки в электрошашлычницу.

ШАГ 10/14

Жарим минут 5, не накрывая чехлом. Затем 15 минут при закрытом чехле.

ШАГ 11/14

Пока шашлык жарится, сделаем сметанный соус.

ШАГ 12/14

Сочный ароматный шашлык готов. Можно подать его на шпажках.

ШАГ 13/14

Или порционно, полив соусом.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!