Рецепт

Toor dal

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В русском языке нет общего слова, которое обозначало бы основу для различных блюд из бобовых: гороха, фасоли, бобов, нута, турецкого горошка и т.д. В хинди такое слово есть- Дал.

Ингредиенты

Ингредиенты

0.5 чашки дробленого турецкого горошка
1/4 ч.л. молотой куркумы
0,5 семян тмина, слегка истолченных
2 мелко порубленных зубчика чеснока
3 ст.л. горчичного масла
1 мелко нарезанная маленькая луковица
1 зеленый чили, разрезанный на 3-4 кусочка
1 средний помидор, нарезанный маленькими кубиками
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Промойте горошек и варите его в 3-х чашках воды 20 минут на слабом огне. Удалите пену с поверхности. Добавьте куркуму, тмин, чеснок и 1 ст.л. горчичного масла и готовьте пока горошек не станет мягким (около 20 минут). Получившийся горох не должен быть слишком жидкий. Разогрейте остаток горчичного масла в сковороде, пока масло не задымится. Пусть оно немного остынет и затем положите лук. Добавьте 2 ст.л. воды и продолжайте готовить. Когда вся вода выпарится, добавьте зеленый чили и помидоры. Готовьте 3 минуты. Добавьте приготовленный горошек и посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Подавать с горячим рисом.
Комментарии — 1
irina
13 лет назад

очень вкусно,всегда так готовлю!
*индийская жена*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"